logo Voici

Printemps : quels sont les fruits et légumes de saison à privilégier ?

Printemps : quels sont les fruits et légumes de saison à privilégier ?
Publié le , mis à jour le

C’est enfin le printemps ! Après des mois de grisaille et de basses températures, la nature se réveille et laisse place à de nouveaux fruits et légumes. Lesquels faut-il privilégier pour faire le plein de nutriments et favoriser les circuits courts ? La rédac’ de Voici vous dresse la liste.

Le 20 mars sonne l’arrivée du printemps, des beaux jours…et des fruits et légumes aux couleurs acidulées ! Parmi vos bonnes résolutions, vous ne perdez pas de vue l'importance de déguster des aliments de saison. Car oui, il s’agit d’une bonne habitude à la fois meilleure pour votre santé et pour la planète. D’ailleurs, si vous souhaitez aller jusqu’au bout de votre démarche, sachez qu’il existe des saisons pour les champignons, les poissons et fruits de mer ou encore les herbes aromatiques. Mais, pour le moment, concentrez-vous sur les fruits et légumes, c’est déjà un très bon début !

Les fruits et légumes à privilégier en mars et en avril

Alors que les journées se réchauffent peu à peu, on retrouve des fruits et légumes de plus en plus colorés sur les étals des primeurs. C’est donc le moment de réveiller votre assiette avec des légumes-feuilles, des légumes-racines et de faire le plein de vitamine (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme