Prunes, mûres, figues, myrtilles : nos meilleures confitures aux fruits d’été
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Au petit-déjeuner, pour le goûter ou même en cas de fringale… Toutes les occasions sont bonnes pour manger de la confiture. Pour profiter des fruits d’été, Femme actuelle vous partage ses meilleures recettes.
On le sait, les Français sont de gros consommateurs de confitures, avec quatre kilos dévorés par foyer chaque année. Comme l’été est la pleine saison des fruits, c’est donc le moment de réaliser des confitures. Au moins, on peut en profiter tout le reste de l’année. En la matière, tous les goûts sont permis. Framboises, mûres, figues, prunes, abricots peuvent finir en pots. Si vous ne savez pas quel fruit choisir, on vous aide en partageant nos meilleures recettes de confitures aux fruits d’été.
Comment faire de la confiture maison ?Le bon choix des ingrédients
Une confiture maison de qualité se fait avec des fruits de qualité, frais, mûrs mais pas trop. Certains fruits contiennent naturellement de la pectine, qui agit comme gélifiant. Si vos fruits en contiennent peu, vous pouvez ajouter de la pectine commerciale pour assurer la gélification. Il faut aussi trouver le bon équilibre entre sucre et acidité. Le sucre aide à la conservation, mais en abuser peut nuire aux saveurs.
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