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Purée de pommes de terre : la recette facile et gourmande pour retourner en enfance

Purée de pommes de terre : la recette facile et gourmande pour retourner en enfance
Publié le , mis à jour le

Avec sa texture onctueuse qui fond dans la bouche, son goût subtil qui accompagne parfaitement viandes et poissons, cette spécialité 100 % française séduit tous les palais. Mais comment la préparer ?

Bien que la purée puisse se préparer avec de nombreux légumes comme la carotte, le chou-fleur, le potiron, les pois cassés ou encore la patate douce, la meilleure version reste celle aux pommes de terre. Cette garniture qui fait l’unanimité est devenue un véritable classique de la gastronomie française, à tel point que certains grands chefs comme l’incontournable Joël Robuchon se sont appropriés la recette. Et pourtant, cet accompagnement s’avère extrêmement simple à réaliser en plus d’être bon marché.

Quelle variété de pommes de terre privilégier dans une purée maison ?

Bien évidemment, une purée réussie repose sur des pommes de terre de qualité adaptées à cette préparation. Car oui, toutes les variétés ne sont pas bonnes à prendre. On vous conseille d’opter pour des patates aqueuses à la chair farineuse ou de vieilles pommes de terre. Pour cela, privilégiez la Bintje, la Caesar, l’Agata, la Marabel, la Manon, la Monalisa ou encore la vitelotte.

Purée maison : quelle quantité de pommes de (...)
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