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Purée de pommes de terre maison : la recette ultra onctueuse et totalement inratable

Purée de pommes de terre maison : la recette ultra onctueuse et totalement inratable
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Pour accompagner vos viandes et vos poissons, rien de tel qu’une bonne purée de pommes de terre maison ! À la fois onctueuse et savoureuse, cette spécialité 100 % française (oui, oui !) séduit aussi bien les petits que les grands gourmets. Voici comment préparer une purée maison digne de votre grand-mère.

Bien que la purée puisse se préparer avec de nombreux légumes comme la carotte, le chou-fleur, le potiron, les pois cassés ou encore la patate douce, la meilleure version reste celle aux pommes de terre. Cette garniture qui fait l’unanimité est devenue un véritable classique de la gastronomie française, à tel point que certains grands chefs comme l’incontournable Joël Robuchon se sont appropriés la recette. Et pourtant, cet accompagnement s’avère extrêmement simple à réaliser en plus d’être bon marché.

Purée maison : quelle variété de pommes de terre faut-il utiliser ?

Bien évidemment, une purée réussie repose sur des pommes de terre de qualité adaptées à cette préparation. Car oui, toutes les variétés ne sont pas bonnes à prendre. On vous conseille d’opter pour des patates aqueuses à la chair farineuse ou de vieilles pommes de terre. Pour cela, privilégiez la Bintje, la Caesar, l’Agata, (...)

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