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Quand doit-on sortir une bûche glacée ? Les conseils de Christophe Michalak pour qu’elle soit pas trop dure

Quand doit-on sortir une bûche glacée ? Les conseils de Christophe Michalak pour qu’elle soit pas trop dure
Publié le , mis à jour le

À Noël, deux catégories de gourmands s’affrontent à l’heure du dessert : il y a ceux qui ne jurent que par la bûche pâtissière et ceux qui privilégient la fraîcheur avec la bûche glacée. Si vous faites partie de la seconde famille de gourmet, Christophe Michalak a un précieux conseil à vous partager.

Pour les amateurs de tradition, la bûche est un impératif à Noël. Mais là aussi, il y a matière à débattre, plutôt bûche pâtissière ou glacée ? Les anciens ou les nostalgiques des 25 décembre de leur enfance privilégieront (presque) toujours la sacro-sainte bûche pâtissière, mais depuis quelques années, sa version glacée vient s’invite de plus en plus à nos tables festives.

Celle que l’on surnomme bûche glacée est devenue un incontournable des desserts de Noël. Il faut dire qu’après les farandoles d’apéritifs et d’entrée suivies par le généreux chapon et ses accompagnements en nombre, vos convives ne sont généralement pas contre un peu de fraîcheur. La glace vient contrebalancer les saveurs riches des précédents plats. Le tout est justement de ne pas la servir congelée à ses invités, car il n’y a rien de plus désagréable à déguster qu’une glace qui sort du froid. La cuillère reste qui reste (...)

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