logo Femme Actuelle

Que faire avec de la farine de maïs ? Toutes nos idées recettes

Que faire avec de la farine de maïs ? Toutes nos idées recettes
Publié le , mis à jour le

Idéal substitut à la farine de blé, la farine de maïs s’utilise dans de nombreuses recettes. Elle fait d’ailleurs partie des farines à choisir quand on ne consomme pas de gluten.

La farine de maïs peut facilement remplacer la farine de blé. Vous pouvez aussi vous tourner vers la fécule de maïs mais pensez à changer les quantités : pour deux cuillères à soupe de farine de blé, prenez une cuillère à soupe de fécule de maïs. La fécule et la farine de maïs sont de bons alliés cuisine. Femme Actuelle vous explique pourquoi.

Comment s’appelle réellement la Maïzena et quelle différence avec la farine de maïs ?

La fécule de maïs est une poudre obtenue après l’extraction de l’amidon du maïs. En boutique, on la retrouve sous le nom de Maïzena. Mais il s’agit exactement de la même chose. À l’inverse de la fécule de maïs, la farine de maïs contient toutes les parties du grain du maïs et pas uniquement l’amidon. Il s’agit donc d’une farine complète.

Gluten : est-ce que la farine de maïs est bonne pour la santé et pourquoi l’utiliser ?

La farine de maïs a l’avantage de ne pas être grasse. C’est aussi une farine riche en fibres et en vitamines B2, B3 et B6. Mais sont réel atout est qu’elle est une alternative (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme