Que faire avec de la pâte filo ? Nos 20 idées recettes

Pour une recette sucrée ou salée, la pâte filo s’adapte à toutes vos envies. Où en acheter ? Quelle différence avec les feuilles de brick ? Comment la cuisiner ? On vous livre tous les secrets de cette fine feuille et nos meilleures recettes.
La pâte filo est un ingrédient polyvalent et délicat qui peut être utilisé pour créer une multitude de délices culinaires. Originaire de la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale, cette fine feuille de pâte est connue pour sa texture légère et croustillante. Que vous optiez pour des feuilletés salés ou des desserts sucrés, laissez-vous séduire par la texture légère et croquante de cette fine feuille de gourmandise.
Où trouver de la pâte filo (ou phyllo) ?
Spécialité orientale et méditerranéenne, la pâte filo se trouve naturellement dans tous les magasins spécialisés ou bien dans les grandes surfaces comme Leclerc, Carrefour ou Auchan, au rayon de la cuisine du monde.
Quelle est la différence entre la pâte filo et les feuilles de brick ?
La pâte filo et les feuilles de brick sont deux types de pâtes utilisées en cuisine, notamment méditerranéenne et moyen-orientale. Bien qu’elles se ressemblent et puissent être utilisées de manière similaire, il (…)