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Que faire avec du bar de ligne ? 5 idées recettes

Que faire avec du bar de ligne ? 5 idées recettes
Publié le , mis à jour le

Ce poisson nous plonge dans le grand bain de la gastronomie. Nos plats coups de cœur, à contre-courant des recettes classiques.

Chez le poissonnier, observez le bar avant de l’acheter. Il doit être raide, d’un beau gris brillant, tirant légèrement sur le bleu. L’œil ne trompe pas. Optez pour les poissons avec une l’étiquette « bar de ligne » accrochée à l’ouïe. Sachez que la moitié seulement d’un bar est consommable, les gros sujets sont donc avantageux. Prévoyez un bar de 1 à 1,2 kilo pour quatre personnes. Pour le cuire au gril ou au four sur un lit de gros sel, faites-le vider, mais ni écailler ni gratter. Pour le pocher, ne faites pas non plus ôter les écailles, celles-ci maintiennent la chair jusqu’au découpage. Sur les gros bars, quelques belles incisions profondes, arrosées d’huile d’olive, lui permettent de mieux cuire en profondeur et lui évitent d’éclater.

5 recettes pour sublimer le bar de ligne Ceviche de bar

Mélangez le jus de 6 citrons verts avec 1 cuil. à café de gingembre frais écrasé. Laissez infuser 10 min puis filtrez. Tranchez 500 g de bar en lamelles. Mettez-les dans un saladier, salez et mélangez avec 1 petit piment finement émincé. Laissez reposer 3 min. Ajoutez la (…)

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