logo Femme Actuelle

Que faire avec du halloumi ? Nos 20 idées de recettes

Que faire avec du halloumi ? Nos 20 idées de recettes
Publié le , mis à jour le

Fromage traditionnel venu de Chypre, le halloumi a gagné en popularité ces dernières années. Pourtant, il n’est pas toujours facile de savoir comment le cuisiner. Femme Actuelle vous livre ses meilleures recettes pour le sublimer.

Connu pour sa texture unique et sa capacité à être grillé sans fondre, le halloumi séduit les amateurs de fromage du monde entier. Originaire de Chypre, cette spécialité méditerranéenne est au cœur de plusieurs recettes délicieuses. Quel est son goût ? Comment le cuire ? Où en trouver ? On vous dit tout sur le halloumi et quelles recettes préparer avec ce fromage.

Halloumi : quel goût ça a ?

La saveur du halloumi est salée et piquante avec une texture élastique et varie selon les saisons et le type de lait employé. Dans la recette originelle, le halloumi était fabriqué à base de lait de mouflon. Maintenant, il est le plus souvent constitué de lait de brebis et de chèvre mélangé (et parfois même avec un peu de lait de vache). Les sucres qu’il contient caramélisent à l’extérieur lorsqu’on le cuit et lui donnent un agréable goût d’oignon sucré. Sa texture est souple, élastique et caoutchouteuse.

Comment réussir la cuisson du halloumi ?

Pour cuire ce fromage, il existe (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme