Que faire avec l’écorce de l’ananas ?
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Une fois l’ananas découpé, que faire de l’écorce ? Plutôt que de la jeter, sachez qu’elle peut être réutilisée ! Alors, adoptez les bons gestes et recyclez l’écorce de l’ananas.
Pour limiter le gaspillage alimentaire, réutilisez l’écorce de l’ananas. Riche en nutriments et comestible, cette partie de l’ananas est pleine de surprises et de ressources. Bien sûr, elle n’est pas comestible crue, il est donc nécessaire de la cuisiner avant de la réutiliser.
L’écorce de l’ananas, une mine de nutriments
L’écorce de l’ananas renferme un grand nombre de nutriments, dont la vitamine C, un allié pour le système immunitaire. Aussi, l’écorce de l’ananas facilite la digestion ! En l’infusant, vous préparez une boisson digestive saine et originale. La raison de cette aide au bon fonctionnement du système digestif ? L’écorce de l’ananas contient de la bromélaïne, une enzyme directement bénéfique à la digestion, mais aussi des fibres alimentaires, parfaites pour prévenir la constipation et éliminer les toxines du corps.
Comment cuisiner l’écorce d'ananas ?
Après avoir utilisé la technique pour découper l’ananas, mettez de côté la chair et attelez-vous à l’écorce.
Retirer les piques de l’écorce
Avant de réutiliser l’écorce de l’ananas, pensez à retirer ses piques. Les piques rendent l’écorce désagréable à manipuler. Une fois les piques retirées à l’aide d’un couteau ou éplucheur (à utiliser en...