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Que faire avec les verts de poireau ? La recette de la fondue de poireaux japonaise

Que faire avec les verts de poireau ? La recette de la fondue de poireaux japonaise
Publié le , mis à jour le

Sur France Inter, François Régis Gaudry a partagé une astucieuse recette afin de ne pas gâcher les verts de poireaux. Aussi rapide qu'anti-gaspi et économique, celle-ci est très pratique si vous ne voulez rien jeter de ce délicieux légume vert.

Souvent, après avoir réalisé des recettes qui incluaient ce délicieux légume aux multiples vertus qu'est le poireau, on a tendance à jeter ses verts, ne sachant qu'en faire. C'est une grossière erreur ! Comme l'a indiqué François-Régis Gaudry sur France Inter, vous pouvez les réutiliser de mille façons. Il a par exemple partagé une recette de fondue japonaise anti-gaspi nommée negi miso. "Negi", précise-t-il, veut dire "poireau" en japonais, tandis que le miso correspond tout simplement à la pâte fermentée asiatique dotée d'une forte teneur en protéines.

Comment recycler les verts de poireau selon François-Régis Gaudry ?

Pour réaliser cette délicieuse recette, émincez les verts de 3 poireaux. Dans une poêle chaude, à feu moyen faites-les fondre avec un filet d'huile de sésame.

Dans un bol, mélangez 100 g de pâte de miso rouge, 4 cuill. à soupe de mirin, 2 cuill. à soupe de sucre cassonade, 1 doigt de gingembre frais, 3 cuill. à soupe d'huile (...)

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