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Que faire du corail de Saint-Jacques ? L’astuce de Julie Andrieu pour une super entrée de Noël

Que faire du corail de Saint-Jacques ? L’astuce de Julie Andrieu pour une super entrée de Noël
Publié le , mis à jour le

Une question taraude systématiquement les cuisiniers qui n’ont pas l’habitude de cuisiner des Saint-Jacques : que faire du corail ? Peut-on le manger ? Cette partie orangée de ce fruit de mer si raffiné fait généralement débat. Julie Andrieu nous dévoile son astuce pour l’utiliser et qui bluffera sans aucun doute vos invités.

Synonyme de raffinement et de plaisir, la Saint-Jacques est une invitée récurrente de nos tables festives. Dans une verrine à l’apéro, juste snackée en entrée ou bien délicatement déposée sur un merveilleux risotto en guise de plat principal, elle a toujours une place de choix dans nos menus des fêtes de fin d’année. S’il existe une infinité de manières de sublimer la noix, on ne sait jamais que faire du corail. Le laisser ou le retirer ? Si on le détache, faut-il inévitablement s’en séparer ou bien, peut-on l’utiliser dans une de nos préparations ? Voilà les petites interrogations qui préoccupent les apprentis cuisiniers lors de la préparation du repas de Noël.

Et qui de mieux qu’une cuisinière hors pair au savoir culinaire exceptionnel comme Julie Andrieu pour nous aiguiller sur ce sujet ? En quête de réponses concrètes et de conseils, nous avons frappé à la porte (...)

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