Quel pain choisir pour un hamburger ? Les conseils du champion du monde 2023

Quand on prépare un burger, chaque détail est important. Si l’on souhaite qu’il soit aussi délicieux qu’au restaurant, le choix du pain est crucial ! Brioché ou avec des graines ? Afin de vous aiguiller au mieux dans votre quête du sandwich parfait, nous avons demandé conseil à Joannès Richard, champion du monde de burger 2023.
Qu’on se le dise, un burger fait maison, sera toujours bien meilleur que celui que l’on achète tout prêt en grande surface. Si les ingrédients sont choisis avec soin et préparés dans les règles de l’art, il y a fort à parier que votre réalisation sera encore plus addictive que les menus du McDo. Afin de réussir cet exploit, il y a des détails qu’il ne faudra pas négliger et le choix du pain à hamburger est en un. Il est vrai que lorsqu’on prévoit de concocter des burgers pour régaler sa petite famille, on opte généralement pour la solution de facilité, à savoir les pains tout prêts que l’on retrouve dans les rayons du supermarché. Un bon réflexe, surtout quand on a un emploi du temps à rallonge et très peu de temps finalement à passer derrière les fourneaux en rentrant du travail.
En revanche, face aux innombrables variétés qui s’offrent à nous, on se retrouve (...)