Quel yaourt choisir pour cuisiner ? Nos astuces pour des plats toujours réussis

Le yaourt en cuisine, c'est un vrai plus pour le moelleux et l'onctuosité. Mais attention, tous ne résistent pas à la cuisson ! Pour éviter les mauvaises surprises et réussir vos plats, voici nos conseils pour utiliser le yaourt le plus adapté à vos plats chauds.
On sait que le yaourt fait des merveilles en cuisine : il apporte du fondant aux gâteaux, du velouté aux sauces, et du moelleux aux pains. Mais face à la diversité de yaourts en rayons, il n'est pas toujours évident de savoir lequel utiliser à la cuisson. Faut-il privilégier un yaourt nature, brassé, à la grecque ? Tous n'ont pas la même texture, ni la même résistance face aux hautes températures. Un mauvais choix peut altérer la consistance de votre plat. Découvrez quel yaourt choisir pour un résultat parfait. On vous donne les clés pour ne plus vous tromper.
Quel type de yaourt choisir pour la cuisson ?En cuisine, tous les yaourts ne supportent pas la chaleur de la même façon, et un mauvais choix peut vite se solder par un yaourt qui caille ou se dissocie. Pour éviter cela, mieux vaut privilégier le yaourt grec, riche en matières grasses (8 à 10 %) et épais, parfait pour les sauces ou les marinades, comme cette délicieuse recette (...)
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