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Quelle est la saison de l’oignon grelot et comment l’utiliser en cuisine ?

Quelle est la saison de l’oignon grelot et comment l’utiliser en cuisine ?
Publié le , mis à jour le

Préparés aux petits oignons, les “grelots” ne sont pas dégustés qu’en condiments. Ils accompagnent aussi de nombreuses recettes !

Petits, ronds et sucrés, les oignons grelots sont les amis des pique-niques ! Glissés dans un sandwich au jambon ou pour accompagner un rôti de bœuf froid, ils apportent une saveur aigre-douce lorsqu’ils sont conditionnés en bocaux dans une saumure vinaigrée. Mais ils ont un rôle essentiel en cuisine, ce sont eux qui donnent LA petite note acidulée à la blanquette de veau.

Quelle est la saison des petits oignons grelots ?

Les oignons grelots ou oignons sauciers sont en réalité des oignons blancs ou jaunes de petits calibres. Ils ne sont pas issus d’une variété particulière. Ils se dégustent frais, au printemps, jusqu’au mois de juillet puis de la fin de l’été à la mi-octobre environ. Lorsqu’ils sont très petits, les oignons grelots se croquent comme de petits pickles après avoir fait trempette dans du vinaigre.

Où trouver des oignons grelots frais ?

Évitez les rayons frais des grandes surfaces, ils sont rarissimes. Choisissez-les congelés ou en bocaux. Préférez votre primeur qui vous les proposera frais. Il faudra alors les tâter. Écartez ceux à la chair molle, (…)

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