Quelle est la véritable composition du surimi ? Les conseils pour bien le choisir
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Très populaire en France, le surimi est apprécié pour sa fraîcheur, son goût sucré et sa facilité de dégustation : tel quel ou en petit morceaux dans une salade. Mais il y a surimi et surimi bourré de cochonnerie. Comment choisir ses bons bâtonnets ?
Orange et avec des stries blanches, le surimi n’est pas un « bâtonnet de crabe » comme on l’appelle à tort, mais une pâte de chair de poissons. Parfait pour les pique-niques, idéal détaillé en petits morceaux dans une salade de la mer, ou en petites ravioles, il est rassasiant et frais. À vous de voir si vous voulez lui faire faire trempette dans de la mayonnaise ou dans une sauce cocktail maison. qu’est-ce que le surimi ? Invention moderne que contient-il vraiment ?
Le surimi : du produit raffiné au produit bas de gamme
Originaire du Japon, le vrai surimi n’a rien à voir avec les ersatz de nos supermarchés. Inspiré de la recette traditionnelle du kamaboko japonais : de la chair de poisson conservée dans du sel. Son goût est délicat et demande un vrai savoir-faire. L’industrie agroalimentaire a flairé le bon filon et s’est appropriée une recette artisanale en façonnant le surimi en un produit rentable et souvent bien décevant en goût et en qualité (…)