logo Femme Actuelle

Quelle viande choisir pour un navarin d’agneau ?

Quelle viande choisir pour un navarin d’agneau ?
Publié le , mis à jour le

L'arrivée du beau temps signifie aussi le début des légumes nouveaux : c'est l'occasion parfaite pour faire un navarin d'agneau. Le chef poitevin Thomas Fournier nous partage ses astuces pour bien le réussir.

Ça y est, le printemps est là ! Avec l'arrivée des beaux jours, les recettes de saison changent. On dit "au revoir" aux veloutés de butternut et aux tartiflettes, et bonjour aux salades et aux légumes primeurs. Pour autant, cela ne veut pas dire que l'on ne peut plus faire de plats en sauce hyper réconfortants. C'est même plutôt le moment de faire un navarin d'agneau : c'est de saison.

Lors du salon de l'agriculture qui s'est déroulé à Paris du 24 février au 3 mars, la rédaction de Femme Actuelle a rencontré le chef Thomas Fournier du restaurant la Chatellenie à Availles-Limouzine (Vienne). Alors qu'il préparait un navarin d'agneau, il nous a donné ses conseils et astuces pour bien le réussir. L'un des points les plus importants réside dans le choix de la viande.

Comment bien choisir la viande pour faire un navarin d'agneau ?

"Pour réussir une bonne cuisson, il faut déjà sélectionner la bonne viande", explique Thomas Fournier. Idéalement, il faut qu'elle soit IGP ou label rouge, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme