logo Femme Actuelle

Quelles viandes doit-on éviter de congeler ? Un chef dévoile ses précieux conseils

Quelles viandes doit-on éviter de congeler ? Un chef dévoile ses précieux conseils
Publié le , mis à jour le

Vous avez l’habitude d’acheter de la viande pour la congeler ? Attention, toutes ne supportent pas les températures trop basses !

Ah qu’elle était alléchante cette promotion au rayon boucherie ! Résultat, vous avez acheté de la viande en trop grande quantité, et vous vous apprêtez à la congeler pour pouvoir la cuisiner plus tard. Cette pratique qui semble tout à fait louable n’est pas forcément une très bonne idée. Car, contrairement à ce que l’on pourrait penser, certains morceaux de viande n’ont rien à gagner à être congelés. Et quand c’est un chef renommé qui l’affirme, on ne peut que lui faire confiance ! Sur son compte TikTok, Mohamed Cheikh, ancien gagnant de l’émission Top Chef, a donné ses conseils et nous révèle quels morceaux vous pouvez congeler, ou pas !

Quels sont les morceaux de viande qu’il faut éviter de congeler ?

Le célèbre chef déconseille fortement de congeler les pièces de bœuf dites "à griller" ou "à rôtir". En effet, explique Mohamed Cheikh. "Ce qu’on aime dans cette cuisson, c’est la jutosité que l’on perd à la congélation". Oubliez donc entrecôtes, rôtis dans le filet ou steaks ! Mieux vaut les déguster immédiatement après achat.

Quels sont les morceaux de viande (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme