Quelques idées pour présenter joliment une assiette de saumon fumé

Le saumon fumé est apprécié lors des fêtes de fin d'année. Que vous le serviez en toast à l'apéritif ou pour l'entrée, agrémentée d'œufs de saumon et de quelques blinis, voici quelques suggestions pour bien présenter votre assiette de saumon fumé.
En apéritif ou en entrée, le saumon fumé est un incontournable de nos tablées de fin d'année. Si on peut le cuisiner, il s'apprécie généralement avec du pain de seigle, un tranche de pain de mie toastée, ou avec quelques blinis et un peu de beurre salé ou non. Mais une fois le paquet ouvert, on ne sait plus trop comment le présenter dans l'assiette. Voici quelques idées à piocher pour une jolie présentation et des suggestions d'accompagnement.
Comment faire une belle présentation des tranches de saumon fumé dans une assiette, en entrée ou en apéritif ?Il existe de très nombreuses possibilités pour présenter des tranches de saumon fumé dans une assiette pour Noël ou le Nouvel An. Vous pouvez opter plutôt pour une assiette rectangulaire ou une assiette ronde dans laquelle vous disposerez directement les tranches de gauche à droite: une présentation classique, mais qui fonctionne toujours. Agrémentez de pluches d'aneth et d'œufs de saumon fumé.
(...)À lire aussi sur Femme Actuelle: