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Quels aliments ne faut-il jamais consommer ensemble ?

Quels aliments ne faut-il jamais consommer ensemble ?
Publié le , mis à jour le

Si consommés seuls, ils sont inoffensifs, certains aliments ne doivent en revanche pas être mélangés. 

Certains aliments ne font pas bon ménage lorsqu’ils sont consommés ensemble : soit parce qu’ils ralentissent la digestion, empêchent l’absorption des nutriments, ou causent des inconforts digestifs. Même si certaines combinaisons sont bien ancrées dans nos habitudes alimentaires — et qu’elles sont délicieuses —, elles nuisent pourtant à notre bien-être sans que nous en ayons conscience. Voici cinq associations qu’il est préférable d’éviter pour une digestion plus légère et une meilleure assimilation des nutriments.

Thé et aliments riches en fer

Le thé contient des tanins, qui inhibent l’absorption du fer présent dans les aliments d’origine végétale comme l’on trouve notamment dans les légumineuses, les épinards ou encore les fruits secs. À long terme, cette association réduit l’assimilation de ce minéral essentiel et favorise une carence. Mieux vaut donc attendre au moins une heure après le repas avant de boire du thé.

Féculents et protéines

Même si on ne dit jamais non à un appétissant steak/frites, l’association des deux n’est pas une si bonne idée pour votre corps. Les protéines nécessitent en effet un environnement acide pour être digérées, alors que les féculents eux ont besoin d’un environnement basique. Un conflit digestif qui peut entraîner des ballonnements.

Fruits et repas principal

Pour une bonne...

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