Quels plats peut-on préparer à l’avance pour le Ramadan ? Une cuisinière marocaine dévoile ses astuces pour gagner du temps

Le Ramadan approche à grands pas. Afin de préparer au mieux ce mois sacré où l’on passe beaucoup de temps en cuisine pour préparer les grands repas de famille, lors d'une récente interview, une cuisinière d’origine marocaine nous a partagé ses petites astuces. Voici ses idées de recettes que l’on peut préparer à l’avance et congeler jusqu’au jour j.
En 2025, le Ramadan se tiendra du vendredi 28 février au samedi 29 mars. Pour les personnes de confession musulmane, ce mois sacré est un événement grandement attendu. Ce temps de jeûne est propice pour renforcer sa spiritualité tout en favorisant des instants privilégiés de partage en famille ou entre amis. Au coucher du soleil, les repas prennent souvent des allures de généreux festins où une multitude de mets savoureux se côtoient pour le plaisir de tous. Préparer ces repas fastueux, cela demande du temps et une grande organisation ! Afin d’alléger votre planning et de réduire au maximum votre temps passé en cuisine plutôt qu’autour de la table avec vos proches, nous avons demandé conseil à Loubna Jaibi, une créatrice de contenu culinaire d’origine marocaine. Adepte d’une cuisine colorée et équilibrée, l’influenceuse food suivie par plus (...)