logo Femme Actuelle

Quels sont les bienfaits du riz noir ?

Quels sont les bienfaits du riz noir ?
Publié le , mis à jour le

Le riz noir est totalement différent du riz blanc ou du riz brun. En plus de son petit goût savoureux bien à lui, cette variété de riz est dotée d’un profil nutritionnel intéressant, permettant de faire le plein d’énergie tout en bénéficiant de nombreux bienfaits.

Le riz noir est un aliment complet faisant partie des céréales. Mais à la différence des autres variétés de riz, ce dernier offre de nombreux apports nutritionnels qui sont tous bénéfiques pour la santé. Les avantages commencent avec les calories qu'apportent ce riz noir : 45 grammes de riz contiennent 160 calories. Pour autant, cet aliment apporte des glucides complexes, des fibres (qui contrairement au riz blanc, peut aider à améliorer la santé digestive et prévenir la constipation), des protéines, des vitamines B, des minéraux et des oligo-éléments, faisant de lui un véritable allié dans une alimentation variée et équilibrée.

D'où vient le riz noir et quelles sont ses particularités ?

Le riz noir est une variété de riz qui doit sa couleur à sa forte teneur en anthocyanes, un pigment antioxydant. Cette variété est également appelée "riz interdit", car durant longtemps, l’Empereur chinois s’en réservait l’intégralité des stocks (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme