Qu’est-ce que je fais de mon beurre rance ?
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Vous avez attendu trop longtemps et le beurre a fini par rancir ? Ne le jetez pas, il peut encore servir !
La cuisine au beurre est l’une de nos spécialités, une bonne sauce au beurre blanc pour accompagner un poisson ou encore une crème au beurre en pâtisserie, encore un classique ! Aux herbes, le beurre est très facile à réaliser et se marie avec les viandes. Mais il est aussi tout simplement délicieux, dans son simple appareil, étalé sur une tartine. Si on attend trop longtemps, le beurre a vite tendance à rancir. Son goût et sa couleur changent. Voici une super astuce anti gaspi.
Comment utiliser un beurre rance ?
Au contact de l’air, le beurre rancit. Il dégage une odeur désagréable, un goût aigre et une couleur jaune paille. Bref, il est loin d’être ragoûtant. Ça ne veut pas dire pour autant qu’il est bon pour la poubelle. Le beurre rance reste consommable mais il vaut mieux ne pas l’utiliser pour des préparations sans cuisson. Exit le pain beurre pour le petit-déjeuner. Préférez-le pour des plats et desserts qui cuisent à de hautes températures. Il est idéal pour beurrer un moule à tarte par exemple ou encore s’en servir pour des recettes de cake ou dans la pâte à cookie. À la dégustation, (…)