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Qu'est-ce que l'araignée de bœuf et comment cuisiner ce morceau ? Les conseils d'un boucher

Qu'est-ce que l'araignée de bœuf et comment cuisiner ce morceau ? Les conseils d'un boucher
Publié le , mis à jour le

Qu'est-ce que l’araignée de bœuf ? Pourquoi ce nom ? Comment cuisiner ce morceau à griller ? Quand on parle de viande et plus précisément de l’araignée de bœuf, de nombreuses questions nous viennent à l’esprit. Le boucher Alexandre Czech, nous donne ses conseils pour bien cuisiner cette pièce de bœuf.

Dans une interview accordée par Alexandre Czech, le boucher de profession à la tête du compte Bonne Pitance sur Tik Tok qui compte plus de 210 000 abonnés, répond à toutes les questions qu’on se pose sur la viande. L’expert nous partage ses conseils pour bien cuisiner l’araignée de bœuf et nous en dit plus sur ce morceau très convoité.

L’araignée de bœuf : un morceau nerveux mais délicieux

Souvent jugé à tort, ce morceau du bœuf est meilleur qu’il en a l’air. "L’araignée est remplie de nerfs, mais justement la quasi-totalité des morceaux remplis de nerfs sur le bœuf sont les meilleurs", affirme Alexandre Czech. "Dénerver l’araignée est un travail qui demande beaucoup de temps et de précision, mais une fois épluché par votre boucher, ce morceau est très très bon". D’autres morceaux comme le nerveux et le paleron se rapprochent de l’araignée, et sont eux aussi riches en nerfs. Une fois dans (...)

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