Qu'est-ce que le shabu-shabu, cette fondue japonaise ?

Fondue japonaise qui allie des légumes sains à de la viande fraîche, le shabu-shabu est aussi excellent que convivial. Si vous recevez de la famille ou des amis, c'est une très bonne idée d'en proposer un. Vos hôtes vont s'amuser !
Le shabu-shabu est une forme de fondue japonaise où des tranches fines de viande de bœuf, de porc, de lard ou de fruits de mer sont rapidement cuites dans un bouillon frémissant. Son nom est une onomatopée japonaise qui imite le mouvement de va-et-vien des aliments plongés dans le bouillon avec des baguettes. Il fait référence au bruit produit lorsque les ingrédients sont agités dans le bouillon. En plus d'être ludique, convivial et parfait pour des repas entre amis, le shabu-shabu permet de personnaliser son menu selon ses préférences, et de n'utiliser que des produits frais.
Comment préparer un shabu-shabu ?Pour savourer pleinement un shabu-shabu, quelques étapes simples sont à respecter.
Préparez le bouillon: Commencez par chauffer un bouillon dans un récipient spécial. Si vous pouvez, choisissez-en un divisé en deux parties pour offrir une plus grande variété de saveurs.
Préparez les accompagnements: Disposez sur la table une variété de légumes frais tels (...)