Qu’est-ce qu’on mange en Croatie ? 9 plats typiques à tester lors de vos prochaines vacances

Les paysages de carte postale de la Croatie ont attisé votre curiosité ? Ses spécialités culinaires devraient avoir le même effet ! Ce pays largement bordé par la mer est à l'origine de plats savoureux qui célèbrent les produits de la mer, mais pas que. Pas de doute, cette cuisine savoureuse et rustique saura séduire votre palais. Avant de vous envoler vers les sublimes plages croates, jetez un œil à ces 9 plats typiques.
PekaLa peka est une méthode traditionnelle de cuisson sous une cloche en métal recouverte de braises. On y cuit des viandes, poissons ou légumes avec des herbes aromatiques, le tout dans son jus. Le plat est mijoté lentement, absorbant toutes les saveurs pour un repas riche et savoureux.
PašticadaLa pašticada est un ragoût de bœuf mariné longuement dans du vin rouge, de l'ail, des épices et des herbes. Cuite doucement, la viande devient tendre et fondante, accompagnée généralement de gnocchis. Ce plat emblématique de la Dalmatie est souvent servi lors des grandes occasions.
Crni rižotLe crni rižot est un risotto noir à base de seiches ou de calmars, coloré avec leur encre. Ce plat, typique des régions côtières, offre une saveur marine intense et unique. Il est (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: