logo Femme Actuelle

Quiche à base de pomme de terre au saumon et épinards : la super recette validée par toute la famille

Quiche à base de pomme de terre au saumon et épinards : la super recette validée par toute la famille
Publié le , mis à jour le

Une quiche au saumon et aux épinards : voilà une recette des plus classiques. Mais celle-ci a le petit truc en plus qui fait la différence. Ou plutôt, un petit truc en moins : elle se prépare sans pâte.

"T'as envie d'une quiche mais t'as pas de beurre, pas de farine", bref : pas de pâte. Spicy Noémie annonce la couleur dans sa vidéo sur TikTok : sa quiche sera très différente de celles que vous avez l'habitude de préparer puisque sa base sera constituée de... pommes de terre ! Ingénieux quand on n'a pas de quoi faire une pâte maison ou quand on a oublié d'en acheter une toute faite. De plus, cette base de pommes de terre permettra de déguster une quiche bien plus faible en cholestérol – et tout aussi délicieuse, puisque Noémie choisit de garnir ce fond de pâte avec deux ingrédients s'associant à merveille à la patate : les épinards et le saumon fumé. Suivez le guide.

Battez les œufs en neige pour une quiche légère et aérée

Commencez par cuire trois pommes de terre (de taille moyenne) à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Notez que vous n'avez pas besoin de les éplucher. Elles "tiendront" ainsi plus facilement la garniture qui y sera déposée. Égouttez-les et laissez-les refroidir (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme