Quiche aux poireaux : la recette simple dont on ne se lassera jamais

Les meilleurs plats sont souvent les plus simples à réaliser. La preuve avec l'indémodable quiche aux poireaux, un classique qui met tout le monde d'accord autour de la table, et dont le tiktokeur gastronome Ofeu vous livre sa version.
Simplissime, rapide, savoureuse : la quiche aux poireaux coche toutes les cases de la recette parfaite quand on veut se régaler sans passer trois heures aux fourneaux. Pour preuve, la démonstration hyper rapide d'Ofeu sur son compte Tiktok, où l'influenceur culinaire livre sa recette en moins d'une minute avec ses touches d'humour habituelles. Selon vos goûts, libre à vous de choisir une pâte feuilletée ou brisée. Cette dernière a toutefois notre préférence pour ce plat, d'autant qu'elle est facile à préparer soi-même, contrairement à la pâte feuilletée qui nécessite un peu plus de temps et d'entraînement.
Pour une saveur inégalée, privilégiez une pâte brisée maisonPour une quiche à partager à quatre personnes, prévoyez trois beaux poireaux, dont vous couperez les feuilles pour n'en conserver que les blancs. Mais attention, ne jetez pas les verts ! Il existe en effet de nombreuses recettes anti-gaspi pour les réutiliser. Coupez ensuite vos blancs en deux (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: