logo Femme Actuelle

Quiche lorraine sans pâte : la recette allégée et super facile

Quiche lorraine sans pâte : la recette allégée et super facile
Publié le , mis à jour le

Dans les familles françaises, la quiche lorraine est un grand classique du dîner. Ce plat familial tout simple fait toujours autant plaisir et personne ne s'en lasse. Voici sa version sans pâte, plus légère, mais toujours aussi gourmande. Idéale quand on souhaite manger plus léger ou que l'on n'a plus de pâte brisée dans le frigo !

Il y a certains soirs où après un déjeuner copieux, l'appétit n'est pas réellement au rendez-vous. Dans ces cas-là, on opte plutôt pour des recettes légères qui ne vont pas nous peser sur l'estomac au moment du coucher. Quelques fois, une salade composée nous ferait le plus grand plaisir, mais au cœur de l'hiver comme en ce moment, on aimerait tout de même une recette un tout petit plus réconfortante. Par exemple, une quiche lorraine sans pâte, c'est le compromis idéal ! Bien moins lourde que la recette originale, elle n'en reste pas moins tout aussi gourmande. Cette réinterprétation est aussi très utile quand on se rend compte qu'on a plus de pâte brisée.

Une recette petit budget parfaite quand on a plus rien dans le frigo

Nous sommes dimanche soir, vous prévoyez de vous préparer une délicieuse quiche lorraine pour le dîner, mais, horreur, en ouvrant votre (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme