Ragoût de bœuf facile : la recette mijotée lentement qui vous fera oublier l'hiver

Quand les températures ne sont pas au beau fixe, rien ne vaut un bon ragoût de bœuf pour se réchauffer et se régaler. Et ça tombe bien : on a déniché la recette parfaite pour combler les appétits de vos invités et apporter une touche de chaleur à votre table.
Le ragoût de bœuf "ultime pour te réchauffer l'hiver" : c'est la promesse ambitieuse que vous fait le tiktokeur Food is love dans une vidéo récente. Et force est de constater qu'en à peine plus d'une minute, il nous a convaincus de tester sa recette, présentée ici pour quatre à cinq personnes. Avant toute chose, direction la boucherie, pour vous procurer 1,2 kilos de viande de bœuf. Le paleron ou le gîte seront parfaits pour cette recette. Très important : demandez à votre boucher de laisser du gras autour de la viande, il vous servira de matière grasse.
Utilisez le gras de la viande pour faire suer les légumesTout d'abord, détaillez grossièrement 400 g de carottes, 200 g de branches de céleri (en réservant les feuilles pour plus tard) et 400 g d'oignons roses de préférence, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des oignons jaunes ou rouges. Coupez la viande en cinq ou six morceaux. Prélevez des morceaux de gras et faites-les (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: