Raviole et ravioli : nos meilleures recettes pour un dîner comme en Italie
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Parfois mal considérés en raison de leur utilisation industrielle, les raviolis permettent en réalité de réaliser des recettes très variées et raffinées, et ne sont pas si difficiles à préparer.
"Aujourd’hui, c’est ravioli !" Lorsqu’on entend cette phrase, on imagine assez vite une boîte de conserve remplie de petites pâtes fourrées de viande hachée et noyées dans la sauce tomate. Il est vrai que de nos jours, les raviolis industriels sont par définition le plat simple et rapide à faire qui plaira aux enfants. On est assez loin de la cuisine des mamas italiennes. Il est assez rare aujourd’hui de faire des ravioles ou des raviolis soi-même. La tâche peut paraître trop ardue. Il est vrai que ce n’est pas le mets le plus simple à préparer. Mais dans la plupart des recettes, on se contentera de quelques pièces généreuses par personne. Il ne faudra donc pas en prévoir des dizaines.
Quelle farce pour des raviolis maison ?Le concept de raviole se retrouve dans diverses gastronomies, notamment en Asie. Il existe même un débat sur l’origine italienne ou française des raviolis. La version européenne est vraisemblablement née à la frontière des deux pays. Toujours est-il que si la cuisine italienne (...)
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