logo Femme Actuelle

Ravioles de courgettes au Brocciu : la recette super facile qui sent bon la Corse

Ravioles de courgettes au Brocciu : la recette super facile qui sent bon la Corse
Publié le , mis à jour le

Le Brocciu est l'un des symboles du patrimoine culinaire corse. Ce fromage frais AOP peut notamment être utilisé pour garnir des ravioles de courgette.

La Corse est une destination de rêve pour les vacances d’été. Ceux qui n’auront pas la possibilité de s’y rendre pourront au moins retrouver un aspect de l’île de beauté à travers sa gastronomie. Les produits corses sont, en effet, réputés, notamment les fromages et les charcuteries. Parmi ses produits les plus emblématiques, on trouve le Brocciu, premier produit d’élevage local à avoir reçu une appellation d’origine protégée. Ce fromage frais de brebis est parfait pour les recettes estivales. Non seulement il apporte son goût frais, même dans des recettes chaudes, mais il se marie aussi très bien aux légumes du soleil. Deux qualités que l’influenceuse à l’origine du compte Instagram "Manger sain avec plaisir" a décidé d’exploiter dans une recette de ravioles de courgettes.

La farce des courgettes au Brocciu

Elle la présente comme "une recette délicieuse l'été, qui régale petits et grands. Elle est assez facile à faire. Et déclinable selon les goûts et les préférences de chacun". Commencez par laver cinq courgettes. Choisissez-les plutôt (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme