Réalisez le meilleur gâteau marbré de la Terre avec la recette du chef pâtissier du Ritz, François Perret
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Le gâteau marbré est une pâtisserie du quotidien, souvent synonyme de supermarché. L’un des meilleurs pâtissiers de France l’a cependant sublimé avec une recette qui a fait des émules.
C’est un gâteau de voyage ou de récréation qui renvoie tout de suite en enfance. Le cake marbré est un grand classique, à la fois très simple dans sa conception mais qui nécessite tout de même de préparer deux appareils distincts. De nos jours, on l’achète très souvent en grande surface pour le goûter des enfants, car il est facile à conserver et à transporter. Mais même une pâtisserie très basique peut être sublimée par les conseils d’un grand chef. Une pâtissière influenceuse pense avoir ainsi réalisé "littéralement le meilleur marbré que j’ai goûté", en se basant sur la recette de François Perret, chef pâtissier du prestigieux Ritz de Paris.
La recette des pâtes vanille et chocolatLe chef opte pour un duo des plus classiques avec un appareil au chocolat et un autre à la vanille. Dans un blender, mixez 75 g de beurre avec 150 g de sucre. Incorporez ensuite 2 g de poudre de vanille ou d’extrait de vanille, 2 g de fleur de sel et un œuf. Terminez en ajoutant 140 g de farine, 3 g de levure chimique, et 125 (...)