logo Voici

Recette de dakos : pour un repas léger et rapide (10 min) cette spécialité crétoise est idéale

Recette de dakos : pour un repas léger et rapide (10 min) cette spécialité crétoise est idéale
Publié le , mis à jour le

Envie d'un repas d'été léger et rapide à préparer ? On a la recette qu'il vous faut : le dakos ! C'est une délicieuse spécialité crétoise à mi-chemin entre la tartine et la salade grecque. Décidément, par ici, ça fleure bon la Méditerranée.

Dans un précédent article, on vous révélait la recette authentique de la salade grecque. Partez à la découverte d'une autre spécialité du pays qui lui ressemble. Cette préparation est à la fois colorée, délicieuse et fraîche. Il s'agit du dakos, un plat typiquement crétois. Il se compose de pain surmonté de tomates juteuses et de feta. Le tout est parfumé à l'origan. Le top pour un repas en toute légèreté. Il suffit de seulement quelques minutes pour le préparer. Et oui, de la petite faim au moment de la tant attendue dégustation, comptez à peine 10 minutes. Ce ne sont pas tous les plats qui peuvent se vanter d'une telle rapidité d'exécution. Sans plus tarder, apprenez à concocter ce délice méditerranéen !

Où acheter le pain à dakos ?

La recette du dakos nécessite un pain particulier : le pixamadi. C'est un pain biscotté à base d'orge, dur et sec. Il est de forme ronde. Comme c'est un produit très spécifique, on ne le trouve généralement pas en supermarché. (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme