logo Voici

Recette de tanghulu : ces brochettes de fruits enrobées de sucre séduisent les internautes

Recette de tanghulu : ces brochettes de fruits enrobées de sucre séduisent les internautes
Publié le , mis à jour le

Les tanghulu ont charmé les réseaux sociaux. Ces petites brochettes de fruits enrobées de sucre n'en finissent pas de régaler les becs sucrés. A la fraise, à la framboise, au raisin... tous les goûts sont permis. On vous dévoile la recette à croquer !

La recette de tanghulu inonde les réseaux sociaux. Rien que sur TikTok, le hashtag #tanghulu a été visionné plus d'un milliard de fois. Ces brochettes de fruits séduisent et ce n'est pas sans raison. A contrario des brochettes de fruits frais classiques, celles-ci sont enrobées d'une couche de sucre. Cela leur confère un aspect plus brillant et leur apporte un peu de croquant. C'est alléchant ! Cette friandise originale vient de Chine, plus précisément de Pékin. Pour vous régaler autant que les gourmands sur la toile, on vous partage la recette de l'incontournable tanghulu.

Tanghulu : de Pékin au reste du monde

À Pékin, les tanghulu sont préparés avec des aubépines, les fruits d'un arbre du même nom, détenant un léger goût de pomme. En ville, les brochettes de fruits sont vendues par des petits commerces de rue. Leur aspect brillant conféré par la couche de sucre a complètement fait craquer la toile. La recette a donc été reprise sur des (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme