Recette d’été : la fraise melba par Laurent Mariotte

Laurent Mariotte dévoile une recette de dessert ultra simple : la fraise melba. Et attention, elle est à tomber !
Boisson désaltérante, crème glacée ou encore une bonne salade de fruits, avec les fortes chaleurs qui reviennent, se rafraîchir devient primordial. Pour faire le plein de fraîcheur, Laurent Mariotte a la solution. L’animateur de Petits plats en équilibre nous partage, sur son compte Instagram, sa version des fraises melba. « En attendant les pêches bien mûres… Voici mes fraises Melba avec un coulis pour utiliser les fraises trop mûres », a expliqué Laurent Mariotte en légende de sa publication.
La recette de fraise melba de Laurent Mariotte
La liste des ingrédients pour 6 personnes :
300 g de fraises75 g de crème épaisse35 g de sucre semoule½ l de glace vanille
Pour le coulis
100 g de fraises gâtéesLe jus d’1/4 de citron jaune25 g de sucre semoule
Les étapes de la recette :
Rincez les fraises, égouttez et équeutez-les. Coupez les fraises fraîches en quatre.Mixez les fraises gâtées coupées en 2 avec le jus de citron et le sucre. Mélangez la crème avec le sucre.Versez dans le fond des verres environ 1 cm de coulis, disposez une boule de glace à la vanille puis une couche de fraises (…)
À lire aussi sur Femme Actuelle: