logo Femme Actuelle

Apéro : la recette super simple pour réussir les gressins

Apéro : la recette super simple pour réussir les gressins
Publié le , mis à jour le

Incontournable à l’apéro, les gressins apportent croquant et gourmandise. Pour les réussir à la perfection, on vous livre la recette qui impressionnera vos convives.

Délicieuses baguettes fines et croustillantes, les gressins sont l’accompagnement parfait pour un apéro réussi. Bien qu’il soit tentant de les acheter en magasin, rien ne vaut le fait maison.Et ce n’est pas si compliqué à faire. Préparez-vous à vous plonger dans l’univers des saveurs italiennes !

La recette des gressins faits maisonLes ingrédients de la recette pour 4 personnes :250 g de farine tout usage1 cuillère à café de levure instantanée1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d’huile d’oliveEnviron 180 ml d’eau tièdeGraines de sésame, graines de pavot ou autres garnitures (au choix)Les étapes de la recette :Préchauffez votre four à 200 °C.Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure instantanée et le sel.Ajoutez l’huile d’olive dans le mélange de farine et incorporez progressivement l’eau tiède. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau supplémentaire, ou si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.Saupoudrez votre plan de travail (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme