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Recette pour l'apéro : le muhammara, un dip syrien ultra bon à refaire tout l'été

Recette pour l'apéro : le muhammara, un dip syrien ultra bon à refaire tout l'été
Publié le , mis à jour le

Pour changer du traditionnel houmous, on vous propose de tester la recette du muhammara, une tartinade d’origine syrienne à base de poivrons rouges !

À l'apéritif, on aime servir des tartinades. Tzatzíki, houmous, guacamole, on propose souvent les mêmes recettes, mais saviez-vous que de nombreux autres dips sont tout aussi gourmands et permettent de varier les plaisirs ?

Originaire de Syrie, le muhammara est une préparation à tartiner à base de poivrons rouges rôtis et de noix. Sur son compte Instagram slideforfood, la créatrice de contenus culinaires a partagé sa version de la recette traditionnelle, ainsi que son astuce pour peler facilement les poivrons.

Ce dip syrien “juste ultra-bon” sera bientôt votre incontournable. Comme le dit Victoria, “vous allez le refaire tout l’été” ! Voici la recette et les astuces à connaître.

La liste des ingrédients du muhammara

Afin de réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

3 gros poivrons rouges80 g de noix (+ une petite poignée pour la décoration)1 cuil. à soupe de mélasse de grenade (que l’on peut acheter en épicerie)1 poignée de feuilles de coriandre1 petite gousse d’ail1 cuil. à café rase de cumin en poudre1 tranche de pain (...)
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