Recettes au Daim : tarte, muffins, tiramisu… 3 pâtisseries pour faire fondre les becs sucrés

Enrobés de chocolat et fourrés d’un caramel fondant, les Daim font partie de vos petits plaisirs coupables, à déguster avec une tasse de thé ou de café. D’ailleurs, ils s’intègrent parfaitement à de nombreux desserts et pâtisseries pour le plus grand bonheur des becs sucrés. Voici 3 recettes à base de Daim à tester d’urgence !
Tout droit venus de Suède, les bonbons Daim ont rapidement gagné en popularité avec leur texture croquante et leurs saveurs mêlant la douceur du chocolat au lait et la légère amertume du caramel. À l’origine, ils étaient disponibles uniquement dans les magasins IKEA mais leur succès a contribué à leur commercialisation en grande surface, notamment sous forme de barre chocolatée ou de crème glacée. D’ailleurs, les Daim ont suscité un véritable engouement chez le géant de l’ameublement grâce à sa célèbre tarte, délicieusement sucrée et croustillante à souhait.
Pourquoi les Daim s’appellent-ils de cette façon ?Les bonbons Daim sont une création datant des années 1950 de l’entreprise suédoise Marabou, connue pour ses produits chocolatés. À l’origine, le vice-président de la marque souhaitait reproduire les barres chocolatées américaines Heath mais la recette leur avait (...)
À lire aussi sur Voici: