Réchauffer un plat au micro-ondes : cette erreur à ne plus faire

Quand on est un peu pressés, le micro-ondes est un bon allié. Attention, certaines règles sont à respecter lorsqu’on réchauffe un plat. Une erreur très courante entraîne quelques risques pour la santé.
Des restes du repas de la veille ? Hop, une boîte hermétique et le tour est joué. Bien sûr, la conservation des aliments doit se faire dans les règles afin d’éviter tout risque pour la santé. Il en va de même lorsqu’on réchauffe un plat au micro-ondes. Il faut faire attention au récipient qu’on utilise et surtout ne pas commettre une erreur très courante, que l’on fait tous par facilité : ne pas couvrir son plat.
Pourquoi mettre un couvercle est important quand on fait chauffer un plat au micro-ondes
Pratique pour réchauffer des plats et en décongeler d’autres, le micro-ondes ne s’utilise pas n’importe comment. Océane Sorel, docteur en virologie et en immunologie dévoile de nombreux conseils sur son compte Instagram.
Dans une de ses vidéos, elle explique pourquoi il est important de couvrir les plats que vous réchauffez au micro-ondes. Sans couvercle, « le four à micro-onde ne permet pas toujours d’obtenir une température homogène dans l’aliment ce qui ne permet pas toujours de « tuer » par (…)