Régime méditerranéen : 6 recettes légères et gourmandes à tester
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Ce régime renferme peu ou pas de nutriments problématiques. Pas de cuisine au beurre ou à la crème, pas de viande rouge, et donc peu de graisses saturées. Voici 6 idées de recettes pour se lancer !
Le régime méditerranéen, inspiré des habitudes alimentaires des pays bordant la Méditerranée, met en avant une variété d’aliments sains. On y trouve abondamment des fruits frais, légumes colorés, riches en vitamines et en fibres, de l’huile d’olive…
Salade grecque classique (Horiatiki)
Pour 2 personnesPréparation : 10 min
5 tomates2 petits concombres1 oignon rouge3 cuil. à soupe d’olives noires1 bloc de feta1 cuil. à soupe d’origanhuile d’olive
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Lavez et coupez les concombres en rondelles. Mettez le tout dans un saladier, mélangez.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Ajoutez-les, ainsi que les olives noires. Coupez la feta en cubes. Mettez-la dans le saladier, mélangez.
Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et parsemez d’origan.
Poulet au four à la sauge, pommes de terre
Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 45 min
1 poulet250 g de petites pommes de terre1 botte de sauge citronnée2 citrons pressés et leur zestehuile d’oliveselpoivre
Préchauffez (…)