"Régressif et facile à faire" : la recette des pommes de terre farcies au chorizo
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Souvent utilisée comme accompagnement, la pomme de terre peut aussi constituer un plat lorsqu’elle est farcie. Pour un avant-goût d’été, une blogueuse a proposé sa recette à la tomate et au chorizo.
C’est sans doute l’un des aliments les plus consommés en France. Chaque année, nous mangeons quelque 40 kg de pommes de terre fraîches. Et cela, sans compter les aliments transformés. Mal considéré à l’origine, ce tubercule très résistant a permis de mettre fin aux disettes en France et dans d’autres pays. La pomme de terre reste essentiellement vue comme un accompagnement simple, parfois lourd. Mais certains tentent de lui redonner un peu de noblesse en la mettant au centre de l’assiette. C’est le cas de la blogueuse culinaire Emma Geoffroy, qui a proposé sa recette "gourmande et régressive" de pommes de terre farcies à la tomate et au chorizo. Elle pourra par ailleurs être déclinée de bien des façons selon ce qu’il vous reste dans vos placards.
La farce gourmande pour garnir les pommes de terrePour 4 personnes, munissez-vous d’autant de pommes de terre grosses et rondes. Plongez-les entières dans une casserole d’eau froide et salée, et faites-les cuire 30 minutes à compter de l’ébullition. (...)