Repas du Ramadan : les conseils d’une cuisinière marocaine pour organiser ses repas et éviter d’avoir faim
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Le Ramadan 2025 débutera bientôt. Pour appréhender au mieux ce mois sacré, lors d’une récente interview, une cuisinière d’origine marocaine nous a dévoilé ses petits trucs et astuces afin d’organiser les repas et éviter les fringales.
Chaque année, le Ramadan est un événement grandement attendu par la communauté musulmane. Cette fois, il débutera le 28 février et s’achèvera le 29 mars 2025. Il ne reste donc plus que quelques jours avant que ne commence cette période importante, ainsi, dans de nombreux foyers, c’est déjà l’effervescence. Au Maroc, il est de tradition de préparer à l'avance certains plats pour les repas du Ramadan. Cette pratique permet de gagner un temps précieux, mais aussi d’organiser ses repas et éviter de retrouver à court d’idée de recettes à l’heure du ftour. Pour éviter la panne d’inspiration quelques minutes avant de recevoir votre famille pour le dîner, nous avons demandé conseil à Loubna Jaibi, une cuisinière d’origine marocaine qui partage quotidiennement ses préparations avec ses 530 000 abonnés sur Instagram. Au cours de notre entrevue, elle n’a pas hésité à partager ses conseils pour concocter un repas du Ramadan à la fois gourmand, convivial et équilibré.
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