Repas rapide : comptez 3 ingrédients et 3 euros pour réaliser cette salade française traditionnelle
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En été, on consomme cette salade avec des oeufs durs, du mesclun, du thon et des haricots verts. Mais à l'origine, cette salade traditionnelle ne se compose que de 3 ingrédients. Autre point important : ce délice revient à moins de 3 euros par personne.
Ce n'est pas le seul plat historique qui est passé par là. Nombreux sont ceux qui ont subit des adaptations au fil du temps. La salade niçoise fait partie du club ! De nos jours, cette spécialité du sud de la France compte beaucoup plus d'ingrédients que sa recette d'origine. Elle n'en reste pas moins délicieuse, mais lorsqu'on fait les comptes, elle revient plus chère. Que diriez-vous de faire d'une pierre deux coups ? Goûter à l'authentique salade niçoise tout en dépensant moins de 3 euros par personne. Oui, c'est bien possible avec la recette à l'appui en fin d'article.
Quelle est la recette authentique de la salade niçoise ?Aussi surprenant que cela puisse paraître, à l'origine, la salade niçoise ne se compose que de trois ingrédients : la tomate, l'anchois et l'huile d'olive. Pour la petite histoire, avant le XIX eme siècle, la salade niçoise était principalement consommée par les plus pauvres, d'où le peu d'ingrédients. L'anchois (...)
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