logo Voici

Ricotta : 3 recettes irrésistibles et pleines de saveur à tester avec le fromage frais italien

Ricotta : 3 recettes irrésistibles et pleines de saveur à tester avec le fromage frais italien
Publié le , mis à jour le

Fromage à pâte fraîche venu tout droit d’Italie, la ricotta est une alliée de choix dans vos recettes. Grâce à son onctuosité et sa légèreté, elle se prête à de nombreuses spécialités aussi bien salées que sucrées. Et si vous ne savez pas quoi faire de la ricotta, on vous propose trois recettes exquises à faire avec ce fromage qui fleure bon la dolce vita.

S’il y a bien un fromage frais dont les Italiens ne peuvent se passer, c’est bien la ricotta ! Pourquoi ? Ce produit laitier qui plaît grâce à sa texture moelleuse s’adapte parfaitement à une foule de recettes parfois très régressives. En apéritif, la ricotta s’invite dans vos verrines avec des morceaux de saumon. En plat, elle garnit avec plaisir les lasagnes, cannellonis, raviolis, ou encore les quiches et les tartes salées. En dessert, ce fromage pauvre en matières grasses s’intègre facilement dans les cheesecakes, les beignets, les tartes ou même en garniture de crêpe. En prime, sa richesse en vitamines, en minéraux (calcium, zinc), en protéines et en oméga-3 en font un fromage particulièrement nutritif !

Est-ce que la ricotta est un fromage de chèvre ?

La fabrication de la ricotta varie d’une région italienne à l’autre. Elle peut (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme