Risotto aux asperges et pancetta, la recette simple et la technique imparable pour qu'il soit bien crémeux
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Dites adieu aux courges, aux navets et aux choux. Pour fêter le retour du printemps, l’influenceur Whoogy’s a imaginé une recette de risotto avec les toutes premières asperges de la saison, simple mais délicieux. Voici comment reproduire la recette !
Les jours s’allongent, l’heure d’été est de retour et les premières asperges pointent le bout de leur nez sur les étals des marchés ? Il n'en fallait pas plus à Whoogy’s pour se lancer dans une nouvelle recette des plus printanières : le risotto aux asperges et à la pancetta !
Publiée sur sa chaîne YouTube, cette revisite du célèbre plat italien se veut simple à réaliser, colorée et surtout très (très) gourmande. Quelques asperges de saison, de la pancetta, un bon bouillon et du fromage, découvrez ce qui se cache derrière cette recette.
La liste des ingrédients du risotto aux asperges et à la pancettaPour réaliser cette recette pour 2 personnes, vous aurez besoin de :
2 poignées de riz à risotto1 botte d'asperges vertes (environ 10 pièces)80 g de pancetta80 cl de bouillon (de légumes ou de volaille, au choix)1 verre de vin blanc2 gousses d'ail1 échalote50 g de parmesan30 g de pecorinoHuile d'oliveSel, poivreLes étapes de préparationCommencez (...)
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