Riz à l'espagnole comme une paëlla : la recette pratique à faire à la poêle
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Pour un déjeuner sur le pouce, on a craqué pour la recette du riz à l'espagnole aux saveurs qui rappelle ce plat typique hispanique : la paëlla !
Pas le temps de préparer une paella? Alors testez cette recette de riz à l'espagnole sans chorizo (même si on peut bien sûr en rajouter, et sans fruits de mer) ! Sonia, instagrammeuse à la tête du compte Globeuseculinaire a partagé une recette aux mille saveurs. Pratique, elle peut être réalisée avec un seul et même wok.
Riz à l’Espagnole : quelle garniture ?Commencez par émincer un oignon. Hachez 2 gousses d’ail et coupez une grande poitrine de poulet en cubes. Épluchez une grande carotte et coupez-la en petits dés. Dans un sautoir, faites chauffer un filet d’huile d’olive et déposez-y l’ail et les oignons. Faites-les revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez alors le poulet et faites-le dorer quelques instants. Inutile cependant de rechercher une cuisson à cœur, puisqu’il va longuement mijoter par la suite. Coupez le feu et ajoutez 250 g de riz long, puis mélangez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et une cuillère à soupe de sauce tomate aux petits légumes, facile à trouver en grande surface.
La cuisson (...)