Riz au lait à la vanille : la recette super facile pour réussir ce dessert gourmand de notre enfance

Le goût du riz au lait de votre enfance vous manque ? Voici la recette parfaite pour le retrouver, livrée en vidéo par l'influenceuse culinaire Margaux sur son compte Instagram.
Qui a dit que le riz au lait était difficile à réaliser soi-même ? Pas l'influenceuse culinaire Margaux, qui démontre sur son compte Instagram "les recettes de Margaux", que réaliser à la maison ce dessert délicieusement régressif est à la portée de tous. Voilà qui vous permettra de ne plus perdre de temps au rayon "laitages" de votre supermarché, où s'alignent des pots de riz au lait que vous avez tous goûtés sans pourtant y retrouver le goût de celui de votre enfance. On parie que la recette de Margaux relèvera ce défi avec efficacité.
Pour un bon riz au lait, ne vous trompez pas de riz !La clé pour réussir ce dessert est de bien choisir son ingrédient principal : le riz. Optez pour du riz rond. Cette variété à grain court, blanc et bombé qui mesure entre 4 à 5 mm de long, libère beaucoup d'amidon lors de la cuisson et en même temps absorbe beaucoup de liquide. C'est ce qui va donner leur texture "crémeuse" et gluante aux plats qui l'utilisent – notamment dans la cuisine asiatique – et à celui qui nous intéresse (...)