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Riz cuit : un médecin partage une astuce scientifique pour réduire de moitié ses calories

Riz cuit : un médecin partage une astuce scientifique pour réduire de moitié ses calories
Publié le , mis à jour le

Une fois votre riz cuit, vous pouvez réduire jusqu'à 50 % de ses calories grâce à une technique scientifique simple. Un médecin vous partage la méthode, qui détient également de nombreux bienfaits pour la santé.

Les professionnels de santé sont formels : il faut consommer du riz avec modération ! En cause, son index glycémique élevé (64 pour le riz blanc) et son apport calorique important (140 à 150 kcal pour 100 g). Pour les amateurs de riz qui prennent soin de leur santé, ça peut être un coup dur. Toutefois, il existe une solution pour manger du riz, sans ingérer une grande quantité de calories. C'est une technique scientifique très simple, que le médecin Karan Rajan a expliquée dans une vidéo publiée sur son compte Instagram @drkaranrajan. Elle risque bien de bouleverser votre façon de consommer le riz.

Riz cuit : quelle est l'astuce scientifique pour réduire ses calories ?

Cette astuce scientifique est très facile à appliquer ! Selon le médecin Karan Rajan, il faut refroidir le riz cuit à température ambiante, puis le conserver au réfrigérateur. Quand vous le réchaufferez pour le manger, celui-ci aura perdu jusqu'à 50 % de ses calories. D'après une étude parue dans la revue Science (...)

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