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Riz, pain, avoine... Quelle est la portion idéale de céréales à manger quotidiennement ?

Riz, pain, avoine... Quelle est la portion idéale de céréales à manger quotidiennement ?
Publié le , mis à jour le

Une alimentation équilibrée doit contenir des protéines, des fruits et légumes, des produits laitiers mais également des céréales et légumineuse. Mais combien exactement et à quoi correspond une "portion" de riz, de pain, de quinoa ou de flocons d'avoine ?

Les céréales permettent d'apporter des fibres, des vitamines et des minéraux, mais également de la satiété et de l'énergie sur une plus longue durée. La portion dont vous avez besoin dépend de votre âge, de votre activité physique et de la nature des céréales consommées. Plusieurs équivalences existent entre les diverses céréales pour vous permettre de vous repérer. Comment savoir la quantité à consommer ? Découvrez comment déterminer votre portion de céréales.

Transit intestinal, mauvais cholestérol, satiété, l’importance des céréales dans votre alimentation

Les céréales sont importantes dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Vous devez donc veiller à consommer suffisamment de céréales (avoine, pain, riz, orge, quinoa, millet…). En effet, les céréales sont une source importante d’énergie grâce aux glucides qu’elles contiennent, un carburant dont votre organisme a besoin. Mais pas seulement ! Les céréales, surtout si vous choisissez (...)

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